кадаверин
41Влагалищная смазка, жидкость — влагалищное содержимое состоящая из жидкостного и клеточного компонентов, слизи, продуцируемой вагинальными железами, транссудата, десквамированного эпителия влагалища и матки, лейкоцитов и микроорганизмов. Процесс образования… …
42ГНИЕНИЕ — разложение азотсодерлоших органич. соединений (преим. белков) микроорганизмами; играет важную роль в круговороте веществ в природе. В Г. участвуют аэробные, факультативно анаэробные (Bacillus cereus, В. subtilis, Proteus vulgaris и др.) и… …
43Галитоз — МКБ 10 R19.619.6 МКБ 9 784.99784.99 DiseasesDB …
44Спермин — Общие Систематическое наименование …
45гниение — разложение азотсодержащих органических соединений (преимущественно белков) микроорганизмами. Осуществляется аэробными и анаэробными бактериями, некоторыми микроскопическими грибами. При участии протеолитических ферментов микроорганизмы расщепляют …
46яд — Отрава, зелье. ... . Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. яд отрава, зелье, ядовитое вещество, токсин, крысид, зооцид, зоокумарин, никотин, сулема, кураре, цианид, циан,… …
47ТОКСИЧНОСТЬ — вредное влияние различных веществ на живой организм. Токсич. действие оказывают нек рые химич. соединения: фенолы, крезолы, цианиды, соединения тяжёлых металлов (особенно соединения ртути), препараты мышьяка, хлорорганич. и фосфорорганич.… …
48Копальхен — Копальхен[1]  (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак)  деликатесное[2] блюдо ненцев, чукчей и эскимосов Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из за образования в процессе приготовления трупного яда… …
49Пирролизидиновые алкалоиды — Крестовник весенний (Senecio vernalis). Ботаническая иллюстрация Якоба Штурма из книги «Deutschla …
50Пирролизидин — Общие …